Transformación y Artesanía Alimentaria. Barreras y Propuestas para su Desarrollo

El presente informe forma parte del proyecto “Reconocimiento de la agroecología como modelo de agricultura y ganadería de proximidad y estrategia para el diseño de sistemas agroalimentarios locales” del Grupo Operativo “AgroecologiCAM”. Sue objetivo es el estudio de la normativa autonómica vinculada con la transformación alimentaria, la producción artesanal y la normativa higiénico-sanitaria, con el fin analizar las dificultades y realizar propuestas que avancen hacia el desarrollo y viabilidad de los proyectos agroecológicos3de transformación alimentaria en la Comunidad de Madrid Para dicho estudio se ha desarrollado una metodología mixta que comprende análisis de normativa y políticas públicas, entrevistas semiestructuradas a experiencias y entidades de referencia en dicho ámbito y el desarrollo de mesas de trabajo participativas con agentes relevantes del sector.

Datos y Recursos

Información Adicional

Campo Valor
Categoría
  • 3. Manejo agrario y transformación
  • 4. Recursos y Políticas Públicas
Subcategoría
  • 1.5 Transición agroecológica
  • 4.6 PAC
  • 4.7 Políticas de desarrollo rural
Autor/a
  1. Grupo Operativo AgroecologiCAM
  2. Cooperativa Germinando
Año 2019
Tipo Informe
Otro
Descriptor Normalizado (UNESCO) 1 4498 transformación alimentaria
Descriptor Normalizado (UNESCO) 2 2078 norma alimentaria
Descriptor Normalizado (UNESCO) 3 c_4523e1dd seguridad alimentaria
Descriptor Normalizado (UNESCO) 4 1562 marca de calidad
Descriptores PAUSA
  • Manejo agrario y transformación - Agroecología
  • Recursos y Políticas Públicas - Normativa agroalimentaria
Descriptor No Normalizado
  1. Paquete higiénico-sanitario
  2. Artesanía alimentaria
  3. Flexibilización
Descriptor geográfico 1 Comunidad de Madrid
Descriptor geográfico 2
Descriptor geográfico 3
Descriptor geográfico 4