Cadenas alimentarias con visión agroecológica, y sus aportaciones en el ámbito social y territorial

Estudio en profundidad de dos cadenas alimentarias agroecológicas, localizadas en la Comunidad de Madrid: El Árbol del Pan y Surco a Surco. Para ello se realiza una investigación detallada de cada uno de los procesos que dan lugar a estas cadenas alimentarias, de los actores involucrados, y de los espacios donde se llevan a cabo estas experiencias, recalcando la transformación social y territorial que producen cada una de ellas en el territorio.

Datos y Recursos

Información Adicional

Campo Valor
Categoría
  • 3. Manejo agrario y transformación
  • 4. Recursos y Políticas Públicas
Subcategoría
  • 1.5 Transición agroecológica
  • 3.1 Agricultura ecológica
  • 5.1 Canales de comercialización
  • 5.5 Modelos de consumo
Autor/a
  1. Aránzazu Díaz Jiménez
Año 2016
Tipo Otro
Otro TFM
Descriptor Normalizado (UNESCO) 1 228 cooperativa agrícola
Descriptor Normalizado (UNESCO) 2 2226 panificación
Descriptor Normalizado (UNESCO) 3 324 cultivo de hortalizas
Descriptor Normalizado (UNESCO) 4 3245 relación campo-ciudad
Descriptores PAUSA
  • Manejo agrario y transformación - Agroecología
  • Recursos y Políticas Públicas - Soberanía alimentaria
Descriptor No Normalizado
    Descriptor geográfico 1 28056 Fresnedillas de la Oliva
    Descriptor geográfico 2 28079 Madrid
    Descriptor geográfico 3
    Descriptor geográfico 4